


ソーセージとキャベツのお花畑スープ
キャベツやうずらの卵を使った人気の汁物レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー121kcal
- たんぱく質6.8g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量95g
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ4本
- キャベツ1/4個
- ブロッコリー1/2個
- うずらの卵12個
- パプリカ(黄)・小1/2個
- にんじん1/3本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ3個
- 水4・1/2カップ
- こしょう少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1ソーセージは1本を3等分に切り、切り口の方に3本の切り込みを入れる。
- 2キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分け、うずら卵はゆでて殻をむく。
パプリカは種を取り、にんじんは5mm厚さに切り、それぞれ星型で抜く。 - 4鍋に(1)のソーセージ、(2)キャベツ・にんじん、「コンソメ」、水を入れ、
フタをして煮る。煮立ったら弱火でさらに6分煮る。 - 5(2)のブロッコリー・パプリカ・うずら卵を加えて3分煮、こしょうをふる。