ajinomoto Park
レシピ大百科
ソーセージとキャベツのお花畑スープ
プリント
ソーセージとキャベツのお花畑スープ(キャベツ+うずらの卵を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー129 kcal
  • たんぱく質7 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量98 g
材料 (4人分)
ウインナーソーセージ
4本
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2個
うずらの卵
12個
パプリカ(黄)・小
1/2個
にんじん
1/3本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4・1/2カップ
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ソーセージは1本を3等分に切り、切り口の方に3本の切り込みを入れる。
2キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分け、うずら卵はゆでて殻をむく。
パプリカは種を取り、にんじんは5mm厚さに切り、それぞれ星型で抜く。
4鍋に(1)のソーセージ、(2)キャベツ・にんじん、「コンソメ」、水を入れ、
フタをして煮る。煮立ったら弱火でさらに6分煮る。
5(2)のブロッコリー・パプリカ・うずら卵を加えて3分煮、こしょうをふる。
味の素株式会社©