


小松菜と卵のチャーハン
小松菜やご飯を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー529kcal
- たんぱく質13.2g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量130g
材料(2人分)
- ご飯400g
- 小松菜1束
- 卵2個
- 少々
「やさしお」
- 少々
こしょう
- にんにくのみじん切り小さじ1
- 「やさしお」小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶2ふり
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1小松菜はみじん切りにする。卵にAを加えて溶きほぐす。フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、器に取り出す。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、(1)の小松菜を加えて炒める。
- 3ご飯を加え、強火で手早くほぐすように炒め、(1)のいり卵を加え、「やさしお」、「味の素®」、こしょうで味を調え、炒め合わせる。