ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜と卵のチャーハン

小松菜と卵のチャーハン

小松菜やご飯を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー529kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量130g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • 小松菜
    1束
  • 2個
  • グループA「やさしお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • にんにくのみじん切り
    小さじ1
  • 「やさしお」
    小さじ1
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    2ふり
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    小松菜はみじん切りにする。卵にAを加えて溶きほぐす。フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、器に取り出す。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、(1)の小松菜を加えて炒める。
  • 3
    ご飯を加え、強火で手早くほぐすように炒め、(1)のいり卵を加え、「やさしお」、「味の素®」、こしょうで味を調え、炒め合わせる。
味の素株式会社©