ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜と卵のチャーハン
小松菜と卵のチャーハン
小松菜やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー529kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量130g
材料(2人分)
ご飯
400g
小松菜
1束
2個
「やさしお」
少々
こしょう
少々
にんにくのみじん切り
小さじ1
「やさしお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1小松菜はみじん切りにする。卵にAを加えて溶きほぐす。フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、器に取り出す。
2フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、(1)の小松菜を加えて炒める。
3ご飯を加え、強火で手早くほぐすように炒め、(1)のいり卵を加え、「やさしお」、「味の素®」、こしょうで味を調え、炒め合わせる。
味の素株式会社©