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レシピ大百科
根菜と鶏肉のだし煮
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根菜と鶏肉のだし煮(大根+里いもを使ったレシピ)
調理時間50
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー322 kcal
  • たんぱく質16.9 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量225 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
大根
600g
れんこん
300g
里いも
400g
大根の葉・2cm長さ
適量
A水
3カップ
A昆布・5cm角
1枚
「やさしお」
小さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
B酒
大さじ3
Bみりん
大さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。大根は3cm幅の半月切りにする。れんこんは2cm幅の輪切り、
里いもはひと口大に切り、それぞれ水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
2鍋にA、(1)の大根を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にしフタをして20分煮る。
(1)のれんこん・里いもを加え、さらに10分煮て、(1)の鶏肉を加え、アクを取る。
3「やさしお」、「ほんだし」、Bを加え、落としぶたとフタをして弱火で10分、
全体に味がなじむまで煮る。(1)の大根の葉を加えひと煮する。
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