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レシピ大百科
シャキシャキ水菜と豚肉のお鍋
シャキシャキ水菜と豚肉のお鍋
豚薄切り肉や水菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量63g
材料(4人分)
豚薄切り肉
300g
水菜
1束(250g)
えのきだけ
1袋(200g)
くずきり・乾
50g
5カップ
昆布・5cm角
1枚
「ほんだし」
小さじ1/4
1/2カップ
「やさしお」
小さじ2
七味唐がらし・好みで
適量
ゆずこしょう・好みで
適量
つくり方
1水菜は根元を切り落とし、長さ半分に切る。えのきだけは根元を切り落とす。
くずきりはたっぷりの熱湯で表示通りのゆで時間より1分手前でザルに上げる。
2土鍋にAを煮立て、Bを加える。
3弱火にして豚肉を1枚ずつ入れ、アクを取り、(1)のえのきだけ・水菜を加え、
ひと煮立ちしたら(1)のくずきりを加えて煮る。
お好みで七味唐がらし、ゆずこしょうをつけてお召し上がりください。
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