


完熟トマトのミネストローネ
「やさしお®」を使えば、おいしさそのままで簡単に減塩できちゃいます☆完熟トマトで作るミネストローネ☆具だくさん、ショートパスタも入っているから食べ応えありのスープです♪
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー173kcal
- たんぱく質5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量203g
材料(4人分)
- 完熟トマト3個(540g)
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/2本(90g)
- セロリ50g
- じゃがいも1個
- さやいんげん1/2パック(60g)
- ベーコン2枚(45g)
- 水2カップ
- ショートパスタ40g
- 「やさしお」小さじ1・1/3
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 粉チーズ適量
つくり方
- 1トマト、玉ねぎは、にんじん、セロリ、じゃがいもは1cm角に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。ベーコンも1cm角に切る。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリを入れ、しんなりするまで炒めて、水を加え中火で煮る。
- 3煮立ったらフタをして2分煮て、(1)のトマト・ じゃがいも・さやいんげんを加え、再び3分煮る。パスタを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。
- 4パスタが煮えたら器に注ぎ、粉チーズをふる。