ajinomoto Park
レシピ大百科
完熟トマトのミネストローネ
完熟トマトのミネストローネ
「やさしお®」を使えば、おいしさそのままで簡単に減塩できちゃいます☆完熟トマトで作るミネストローネ☆具だくさん、ショートパスタも入っているから食べ応えありのスープです♪
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量203g
材料(4人分)
完熟トマト
3個(540g)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本(90g)
セロリ
50g
じゃがいも
1個
さやいんげん
1/2パック(60g)
ベーコン
2枚(45g)
2カップ
ショートパスタ
40g
「やさしお」
小さじ1・1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
適量
つくり方
1トマト、玉ねぎは、にんじん、セロリ、じゃがいもは1cm角に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。ベーコンも1cm角に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリを入れ、しんなりするまで炒めて、水を加え中火で煮る。
3煮立ったらフタをして2分煮て、(1)のトマト・じゃがいも・さやいんげんを加え、再び3分煮る。パスタを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。
4パスタが煮えたら器に注ぎ、粉チーズをふる。
味の素株式会社©