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レシピ大百科
ほうれん草と豆腐のチャンプルー

ほうれん草と豆腐のチャンプルー

いつもの材料で、お手軽メニュー。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • ほうれん草
    1/2束(120g)
  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • 溶き卵
    2個分
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐は水きりしておく。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐をちぎりながら入れ、焼き色をつける。
  • 3
    (1)のほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしたら、「ほんだし」、Aを加えてサッと混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
  • 豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱すると、手早く水きりできます。
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