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レシピ大百科
ほうれん草と豆腐のチャンプルー
ほうれん草と豆腐のチャンプルー
いつもの材料で、お手軽メニュー。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
ほうれん草
1/2束(120g)
木綿豆腐
1丁(300g)
溶き卵
2個分
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐は水きりしておく。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐をちぎりながら入れ、焼き色をつける。
3(1)のほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしたら、「ほんだし」、Aを加えてサッと混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱すると、手早く水きりできます。
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