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レシピ大百科
ほうれん草とベーコンのキッシュ
プリント
ほうれん草とベーコンのキッシュ(ほうれん草+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー536 kcal
  • たんぱく質16 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量78 g

手軽に簡単にできる、おもてなし料理です。

材料

(2人分)
ベーコン
3枚
ほうれん草
1/2束(120g)
玉ねぎ
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A溶き卵
2個分
A生クリーム
1/2カップ
A牛乳
1/4カップ
Aパルメザンチーズ
大さじ2
Aナツメグ
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草は4cm長さに切り、
玉ねぎは薄切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
2フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)の玉ねぎ・ほうれん草の順に
加えてさらに炒める。塩・こしょうで味を調え、冷ましておく(時間外)。
3ボウルに「コンソメ」、Aを混ぜ合わせ、冷めた(2)の具材を入れ、混ぜ合わせる。
耐熱容器(15cm×15cm角)に入れ、200℃のオーブンで約15分焼く。
4キッシュをお好みの大きさに切る。

*具材はお好みのものを入れましょう。
 焼き上がりのポイントは、中央に竹串を刺して何もつかなければ焼き上がりです。

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