ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草とベーコンのキッシュ
ほうれん草とベーコンのキッシュ
生地なしで簡単・手軽に作れるキッシュです。おもてなし料理にもぴったり♪
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー519kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量78g
材料(2人分)
ベーコン
3枚
ほうれん草
1/2束(120g)
玉ねぎ
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
溶き卵
2個分
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
パルメザンチーズ
大さじ2
ナツメグ
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草は4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
ほうれん草とベーコンのキッシュの作り方_0_0
2フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)の玉ねぎ・ほうれん草の順に加えてさらに炒める。塩・こしょうで味を調え、冷ましておく(時間外)。
ほうれん草とベーコンのキッシュの作り方_1_0
3ボウルにAを混ぜ合わせ、冷めた(2)の具材を入れ、混ぜ合わせる。耐熱容器(15cm×15cm角)に入れ、200℃のオーブンで約15分焼く。
ほうれん草とベーコンのキッシュの作り方_2_0
4キッシュをお好みの大きさに切る。
具材はお好みのものを入れましょう。焼き上がりのポイントは、中央に竹串を刺して何もつかなければ焼き上がりです。
味の素株式会社©