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レシピ大百科
コクうまタルタルとサーモンフライのサンドイッチ

コクうまタルタルとサーモンフライのサンドイッチ

コクのあるタルタルソースとサーモンフライの組み合わせが絶妙な、ボリュームサンドイッチです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー704kcal
  • たんぱく質41.6g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • さけ・切り身
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • パン粉
    適量
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループAゆで卵・粗みじん切り
    1個分
  • グループAパセリのみじん切り
    適量
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 食パン6枚切り
    4枚
  • キャベツ・せん切り
    1枚分
  • バター
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    さけは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、175℃に熱した油で揚げる。
  • 2
    ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  • 3
    食パンはオーブントースターで焼き、片面にバターを塗る。
  • 4
    (3)の食パンにキャベツ、(1)のサーモンフライ、(2)のタルタルソースを1/2量のせて食パンではさむ。同様にもうひと組を作る。
  • 5
    (4)のサンドイッチを半分に切り、器に盛る。
  • バターはマーガリンでも代用できます。
  • えびフライ、あじフライなどもタルタルソースと相性がよいでしょう。
  • タルタルソースにはお好みで玉ねぎ、ピクルス、オリーブのみじん切りなどを加えましょう。
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