コクうまタルタルとサーモンフライのサンドイッチ
コクのあるタルタルソースとサーモンフライの組み合わせが絶妙な、ボリュームサンドイッチです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー704kcal
- たんぱく質41.6g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- さけ・切り身200g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- 溶き卵1個分
- パン粉適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ3
- ゆで卵・粗みじん切り1個分
- パセリのみじん切り適量
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 食パン6枚切り4枚
- キャベツ・せん切り1枚分
- バター適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1さけは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉、 溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、175℃に熱した油で揚げる。
- 2ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
- 3食パンはオーブントースターで焼き、片面にバターを塗る。
- 4(3)の食パンにキャベツ、(1)のサーモンフライ、(2)のタルタルソースを1/2量のせて食パンではさむ。同様にもうひと組を作る。
- 5(4)のサンドイッチを半分に切り、器に盛る。
- *バターはマーガリンでも代用できます。
- *えびフライ、あじフライなどもタルタルソースと相性がよいでしょう。
- *タルタルソースにはお好みで玉ねぎ、ピクルス、オリーブのみじん切りなどを加えましょう。