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みそマヨ和風ピザ

みそマヨ和風ピザ(鶏ひき肉+ピザ生地を使ったレシピ)
25 分

みそマヨネーズとチーズの風味豊かな和風ピザ。のりと一味がアクセントに。

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
なす
2個(140g)
ねぎ
1/4本(25g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しょうがのみじん切り
1/4かけ分
みそ
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
ねぎのみじん切り
1/4本分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
ピザ生地・24cm
2枚
ピザ用チーズ
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
一味唐がらし
適量
刻みのり
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは5mm幅の輪切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、Aを炒める。香りがたったらひき肉を加えてよく炒め、肉の色が変わったら、Bを加えて炒め、ねぎのみじん切りを混ぜ合わせる。
  3. 3

    粗熱を取り、「コクうま」大さじ5を混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを両面焼く。
  5. 5

    ピザ生地に(3)のみそマヨソースを半量ずつを塗り、(4)のなす、(1)のねぎ、チーズを等分にのせる。「コクうま」を適量かけ、250℃のオーブンで7~8分ほど焼く。
  6. 6

    ピザは8等分に切って器に盛り、一味唐がらしをふり、刻みのりを飾る。
  7. *ピザ生地はパンでも代用できます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー510 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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