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レシピ大百科
ほうれん草と豚肉のチヂミ
ほうれん草と豚肉のチヂミ
野菜もしっかりとれる彩りチヂミ☆パプリカの甘さとほうれん草の食感がポイント!
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー968kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量99g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
4枚(160g)
ほうれん草
1/2束(120g)
パプリカ(赤)
1/6個(30g)
パプリカ(黄)
1/6個(30g)
小ねぎ
3本(15g)
薄力粉
1カップ
1/2カップ
溶き卵
1個分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6(30g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ほうれん草、小ねぎは5cm長さに切り、パプリカは5cm長さの細切りにする。
2ボウルにAを入れ、なめらかになるように混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・小ねぎ・パプリカを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
3別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。
4フライパンにごま油大さじ2を熱し、(2)の生地を入れて厚さが均等になるよう平らにならし、豚肉を広げてのせる。 焼き色がついたら弱火にして、4分ほど焼く。
5裏返してごま油大さじ1を鍋肌から入れ、火が通るまで4分ほど焼く。
6食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。
フライパンで豚肉と野菜を先に炒めて広げ、生地を流し込んで焼き上げることもできます。
 生地を混ぜるときは、溶き卵に水を混ぜてから薄力粉と合わせると、なめらかになります。
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