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レシピ大百科
豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁

豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁

なめこや小松菜を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • 絹ごし豆腐
    1/4丁
  • なめこ
    100g
  • 小松菜
    2株(正味100g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • みそ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豆腐は1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・小松菜・なめこを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
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