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レシピ大百科
豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁
プリント
豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁(なめこ+小松菜を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー37 kcal
  • たんぱく質3 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
絹ごし豆腐
1/4丁
なめこ
100g
小松菜・正味
2株(100g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2

つくり方

1豆腐は1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・小松菜・なめこを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
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