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レシピ大百科
沖縄のみそ汁
沖縄のみそ汁
木綿豆腐やもやしを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
豚もも角切り肉
60g
こしょう
少々
木綿豆腐
1/2丁
にら
50g
もやし
120g
もずく
40g
4カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/2
みそ
大さじ3
つくり方
1豚肉は3cm長さ、1cm角の棒状に切り、こしょう少々をまぶす。
豆腐は2cm角大にちぎる。にらは3cm長さに切る。
2鍋に水、「ほんだし」の半量、(1)の豚肉を入れて煮立て弱火で10分煮る。
3もやし、(1)の豆腐・にらを加えてみそを溶き入れ
残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせ、もずくを加えてサッと煮る。
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