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レシピ大百科
牛肉の和風カルパッチョ

牛肉の和風カルパッチョ

牛肉のカルパッチョが20分で作れちゃう?!

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量37g

材料(4人分

  • 牛もも肉・ステーキ用肉
    250g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 水菜
    100g
  • 紫玉ねぎ
    1/4個分
  • ゆずこしょう
    少々
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループAみかん果汁
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    牛肉は冷蔵庫から出して室温にもどし(時間外)、焼く直前に両面に塩・こしょうをふる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を焼き色をつけるよう焼き、
    アルミホイルに包んで5分おく。肉汁が落ち着いたら薄切りにする。
  • 3
    水菜は水につけてパリッとしたら水気をきり、3cm長さに切る。
    紫玉ねぎは繊維と直角に薄切りにし、水にさらし水気をきる。
  • 4
    Aを合わせ、ポン酢しょうゆを作る。
  • 5
    器に(2)の牛肉を並べ、(3)の水菜・紫玉ねぎをフワリと、ゆずこしょうを盛り、  
    (4)のポン酢しょうゆを添える。
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