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レシピ大百科
牛肉の和風カルパッチョ
牛肉の和風カルパッチョ
牛肉のカルパッチョが20分で作れちゃう?!
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量37g
材料(4人分)
牛もも肉・ステーキ用肉
250g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
水菜
100g
紫玉ねぎ
1/4個分
ゆずこしょう
少々
1/4カップ
しょうゆ
大さじ3
みかん果汁
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1牛肉は冷蔵庫から出して室温にもどし(時間外)、焼く直前に両面に塩・こしょうをふる。
2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を焼き色をつけるよう焼き、
アルミホイルに包んで5分おく。肉汁が落ち着いたら薄切りにする。
3水菜は水につけてパリッとしたら水気をきり、3cm長さに切る。
紫玉ねぎは繊維と直角に薄切りにし、水にさらし水気をきる。
4Aを合わせ、ポン酢しょうゆを作る。
5器に(2)の牛肉を並べ、(3)の水菜・紫玉ねぎをフワリと、ゆずこしょうを盛り、  
(4)のポン酢しょうゆを添える。
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