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レシピ大百科
ポテト入りスパニッシュオムレツ

ポテト入りスパニッシュオムレツ

卵やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • 4個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • じゃがいも
    2個(300g)
  • 玉ねぎ
    1個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • ドライトマトのオイル漬け
    4個
  • パセリのみじん切り
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    じゃがいもは固めにゆでて皮をむいてタテ4等分にして5mm幅に切り、「コンソメ」を
    まぶす。玉ねぎはタテ半分に切って繊維を直角に薄切りにする。ドライトマトは細く切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。
      (1)のじゃがいもを加え炒め合わせ、Bを加える。
  • 3
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)のドライトマト、
    粗熱を取った(2)を加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れて弱火で焼く。
    表面が固まって底がきつね色になったら返して同様に焼く。
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