


ポテト入りスパニッシュオムレツ
卵やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー210kcal
- たんぱく質9.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量47g
材料(4人分)
- 卵4個
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- じゃがいも2個(300g)
- 玉ねぎ1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- ドライトマトのオイル漬け4個
- パセリのみじん切り適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つくり方
- 1じゃがいもは固めにゆでて皮をむいてタテ4等分にして5mm幅に切り、「コンソメ」を
まぶす。玉ねぎはタテ半分に切って繊維を直角に薄切りにする。ドライトマトは細く切る。 - 2フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。
(1)のじゃがいもを加え炒め合わせ、Bを加える。 - 3ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)のドライトマト、
粗熱を取った(2)を加えて混ぜ合わせる。 - 4フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れて弱火で焼く。
表面が固まって底がきつね色になったら返して同様に焼く。