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レシピ大百科
ポテト入りスパニッシュオムレツ
ポテト入りスパニッシュオムレツ
卵やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量47g
材料(4人分)
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
2個(300g)
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ドライトマトのオイル漬け
4個
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1じゃがいもは固めにゆでて皮をむいてタテ4等分にして5mm幅に切り、「コンソメ」を
まぶす。玉ねぎはタテ半分に切って繊維を直角に薄切りにする。ドライトマトは細く切る。
2フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。
  (1)のじゃがいもを加え炒め合わせ、Bを加える。
3ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)のドライトマト、
粗熱を取った(2)を加えて混ぜ合わせる。
4フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れて弱火で焼く。
表面が固まって底がきつね色になったら返して同様に焼く。
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