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レシピ大百科
ごぼうと鶏肉の彩りスープ

ごぼうと鶏肉の彩りスープ

鶏もも肉やにんじんを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量48g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    100g
  • ごぼう
    40g
  • にんじん
    40g
  • 水菜
    1/2株(20g)
  • うずらの卵の水煮缶
    4個
  • グループA
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループB片栗粉
    小さじ2
  • グループB
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm角に切る。ごぼうはたわしでこすり、斜め薄切りにしてから4cm長さのタテ細切りにする。水にさらしアク抜きをし、水気をきる。
  • 2
    にんじんはごぼうと同様に切り、水菜は4cm長さに切る。
  • 3
    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わったら(1)のごぼうを加え炒める。
  • 4
    火が通ったら、A、(2)のにんじんを加え、アクをとりながら煮て、うずらの卵を加える。
  • 5
    Bの水溶き片栗粉を加え、(2)の水菜を加えサッと煮る。
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