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レシピ大百科
ごぼうと鶏肉の彩りスープ
ごぼうと鶏肉の彩りスープ
鶏もも肉やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量48g
材料(2人分)
鶏もも肉
100g
ごぼう
40g
にんじん
40g
水菜
1/2株(20g)
うずらの卵の水煮缶
4個
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
片栗粉
小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1鶏肉は2cm角に切る。ごぼうはたわしでこすり、斜め薄切りにしてから4cm長さのタテ細切りにする。水にさらしアク抜きをし、水気をきる。
2にんじんはごぼうと同様に切り、水菜は4cm長さに切る。
3鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わったら(1)のごぼうを加え炒める。
4火が通ったら、A、(2)のにんじんを加え、アクをとりながら煮て、うずらの卵を加える。
5Bの水溶き片栗粉を加え、(2)の水菜を加えサッと煮る。
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