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レシピ大百科
ごぼう入りワンタンスープ
プリント
ごぼう入りワンタンスープ(鶏ひき肉+ワンタンの皮を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー126 kcal
  • たんぱく質6.2 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量17 g
材料 (4人分)
ごぼう
30g
鶏ひき肉
80g
ねぎ・1/2本
40g
香菜
適量
ワンタンの皮
20枚
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ2
B水
4・1/2カップ
B酒
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1
C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/4
Cこしょう
少々
つくり方
1ごぼうは皮をむき、みじん切りにして水にさらし、サッと下ゆでする。
ねぎは半分はみじん切り、残りは白髪ねぎにする。
2ボウルに(1)のごぼう、鶏ひき肉、 「干し貝柱スープ」 小さじ1/2、Aを入れて
粘りが出るまでよく混ぜ、(1)のねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、20等分する。
3ワンタンの皮に(2)の具をのせ、三角形に折り、フチに水をつけて貼り合わせる。
残りも同様に作る。
4鍋に「干し貝柱スープ」大さじ2、Bを入れ、煮立ったらCを加えて味を調える。
別の鍋に湯を沸かし、(3)のワンタンをゆでる。
5器に(4)のスープ・ワンタンを盛り、(1)の白髪ねぎ、香菜を飾る。
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