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レシピ大百科
白菜のクリームスパゲッティ

白菜のクリームスパゲッティ

白菜やスパゲッティを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー675kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分5.3g
  • 野菜摂取量156g

材料(2人分

  • 白菜
    3枚
  • しめじ
    1/2パック
  • ベーコン
    2枚
  • スパゲッティ
    160g
  • 2リットル
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ3
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    大さじ1

つくり方

  • 1
    白菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯は細切りにする。
    しめじは根元を切り、ほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    鍋に分量の水を入れ、「コンソメ」小さじ1を加えてスパゲッティを表示通りゆでる。 
    ゆで汁はとっておく。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒め香りが出たら取り出す。
    (1)のベーコン・白菜の芯・しめじを入れて炒める。
  • 4
    しんなりとしたら、(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1と1/2、
    「コンソメ」小さじ2を加えて、弱火で2~3分煮る。
  • 5
    生クリーム、(1)の白菜の葉、塩を加えてサッと混ぜ、ひと煮立ちさせる。
    (2)のスパゲッティを加え、ソースを全体にからめる。
  • 6
    器に盛り、粗びき黒こしょう、パセリをふる。
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