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レシピ大百科
白菜のクリームスパゲッティ
白菜のクリームスパゲッティ
白菜やスパゲッティを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー675kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分5.3g
  • 野菜摂取量156g
材料(2人分)
白菜
3枚
しめじ
1/2パック
ベーコン
2枚
スパゲッティ
160g
2リットル
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ3
にんにくの薄切り
1かけ分
生クリーム
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ1
つくり方
1白菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯は細切りにする。
しめじは根元を切り、ほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋に分量の水を入れ、「コンソメ」小さじ1を加えてスパゲッティを表示通りゆでる。 
ゆで汁はとっておく。
3フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒め香りが出たら取り出す。
(1)のベーコン・白菜の芯・しめじを入れて炒める。
4しんなりとしたら、(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1と1/2、
「コンソメ」小さじ2を加えて、弱火で2~3分煮る。
5生クリーム、(1)の白菜の葉、塩を加えてサッと混ぜ、ひと煮立ちさせる。
(2)のスパゲッティを加え、ソースを全体にからめる。
6器に盛り、粗びき黒こしょう、パセリをふる。
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