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レシピ大百科
野菜たっぷりサラダそうめん 

野菜たっぷりサラダそうめん 

コレステロールを下げるのが特長の「サラリア」(マヨネーズタイプ)で作ろう!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー440kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量167g

材料(1人分

  • そうめん
    1束(50g)
  • 鶏ささ身
    1本(50g)
  • 少々
  • 玉ねぎ
    1/8個(30g)
  • オクラ
    2本(16g)
  • 青じそ
    1枚(1g)
  • ミニトマト
    4個(72g)
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    50g
  • 乾燥わかめ
    1g
  • 梅干し
    1/2個
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • めんつゆ(ストレートタイプ)
    60g

つくり方

  • 1
    耐熱皿にささ身をのせ、酒をふりかけてラップをかけて電子レンジ(600W)で
    40秒加熱して細く裂く。そうめんはゆでて水洗いをし、水気をきる。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにし、オクラは小口切りにする。しそは細切りにし、ミニトマトは
    タテ半分に切る。わかめは水でもどしてしぼり、食べやすい大きさに切る。
  • 3
    梅干しの種を取って刻み、ボウルに入れて「サラリア」と混ぜ合わせ、
    (1)のささ身、(2)の玉ねぎ・オクラ・わかめを加えてさらに混ぜ合わせる。
  • 4
    器に(1)のそうめんを盛り、めんつゆをかけ、(3)をのせて、枝豆を散らし、
    (2)の青じそ・ミニトマトを飾る。
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