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レシピ大百科
野菜たっぷりサラダそうめん 
野菜たっぷりサラダそうめん 
コレステロールを下げるのが特長の「サラリア」(マヨネーズタイプ)で作ろう!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー440kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量167g
材料(1人分)
そうめん
1束(50g)
鶏ささ身
1本(50g)
少々
玉ねぎ
1/8個(30g)
オクラ
2本(16g)
青じそ
1枚(1g)
ミニトマト
4個(72g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
50g
乾燥わかめ
1g
梅干し
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
めんつゆ(ストレートタイプ)
60g
つくり方
1耐熱皿にささ身をのせ、酒をふりかけてラップをかけて電子レンジ(600W)で
40秒加熱して細く裂く。そうめんはゆでて水洗いをし、水気をきる。
2玉ねぎは薄切りにし、オクラは小口切りにする。しそは細切りにし、ミニトマトは
タテ半分に切る。わかめは水でもどしてしぼり、食べやすい大きさに切る。
3梅干しの種を取って刻み、ボウルに入れて「サラリア」と混ぜ合わせ、
(1)のささ身、(2)の玉ねぎ・オクラ・わかめを加えてさらに混ぜ合わせる。
4器に(1)のそうめんを盛り、めんつゆをかけ、(3)をのせて、枝豆を散らし、
(2)の青じそ・ミニトマトを飾る。
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