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レシピ大百科
炒め野菜のっけそうめん

炒め野菜のっけそうめん

コレステロールを下げるのが特長の「サラリア」(マヨネーズタイプ)で作ろう

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー424kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量157g

材料(1人分

  • そうめん
    1束(50g)
  • チンゲン菜
    1株(100g)
  • ゴーヤ
    1/4本(50g)
  • パプリカ(赤)
    1/8個(20g)
  • 豚もも肉(脂身つき)
    50g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • にんにくのみじん切り
    1/4かけ分
  • しょうがのみじん切り・薄切り1枚分
    2g
  • グループA赤みそ
    大さじ1/4
  • グループA砂糖
    大さじ1/4
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/4(1.25g)
  • グループAしょうゆ
    少々
  • めんつゆ・ストレート
    60ml

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    チンゲン菜はザク切りにし、ゴーヤはタテ半分に切ってワタを取って薄切りにする。パプリカは種を取って細切りにし、豚肉は1cm幅に切る。
  • 2
    そうめんはゆでて水洗いし、水気をきる。
  • 3
    フライパンに「サラリア」、にんにく、しょうが、(1)の豚肉を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて炒め、(1)のチンゲン菜・ゴーヤ・パプリカを加えて炒め合わせる。
  • 4
    Aを混ぜ合わせ、(3)に加えて炒め合わせる。
  • 5
    器に(2)のそうめんを盛り、めんつゆをかけ、(4)をのせる。
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