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レシピ大百科
炒め野菜のっけそうめん
炒め野菜のっけそうめん
コレステロールを下げるのが特長の「サラリア」(マヨネーズタイプ)で作ろう
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー424kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量157g
材料(1人分)
そうめん
1束(50g)
チンゲン菜
1株(100g)
ゴーヤ
1/4本(50g)
パプリカ(赤)
1/8個(20g)
豚もも肉(脂身つき)
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
にんにくのみじん切り
1/4かけ分
しょうがのみじん切り・薄切り1枚分
2g
赤みそ
大さじ1/4
砂糖
大さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
しょうゆ
少々
めんつゆ・ストレート
60ml
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1チンゲン菜はザク切り、ゴーヤはタテ半分に切ってワタを取って薄切り、
パプリカは種を取って細切り、豚肉は1cm幅に切る。
2そうめんはゆでて水洗いし、水気をきる。
3フライパンに「サラリア」、にんにく、しょうが、(1)の豚肉を入れて混ぜ合わせ、
中火にかけて炒め、(1)のチンゲン菜・ゴーヤ・パプリカを加えて炒め合わせる。
4「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、(3)に加えて炒め合わせる。
5器に(2)のそうめんを盛り、めんつゆをかけ、(4)をのせる。
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