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レシピ大百科
もやしとえのきのオイマヨ炒め

もやしとえのきのオイマヨ炒め

お手頃な野菜もオイマヨでコクがアップ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量105g

材料(1人分

  • もやし・1/2袋
    100g
  • えのきだけ・1/4袋
    45g
  • ロースハム
    1枚
  • にら
    1本
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    えのきだけは根元を切って半分の長さに切り、ハムは食べやすい大きさに切る。
    にらは1cm幅に切る。
  • 2
    ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、もやし、(1)のえのきだけ・ハムを強火で炒め、
    (2)を加えて炒め、(1)のにら加えて炒め合わせて火を止める。
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