


もやしとえのきのオイマヨ炒め
お手頃な野菜もオイマヨでコクがアップ!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー191kcal
- たんぱく質6.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量105g
材料(1人分)
- もやし・1/2袋100g
- えのきだけ・1/4袋45g
- ロースハム1枚
- にら1本
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/4
つくり方
- 1えのきだけは根元を切って半分の長さに切り、ハムは食べやすい大きさに切る。
にらは1cm幅に切る。 - 2ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油を熱し、もやし、(1)のえのきだけ・ハムを強火で炒め、
(2)を加えて炒め、(1)のにら加えて炒め合わせて火を止める。