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レシピ大百科
もやしとえのきのオイマヨ炒め
もやしとえのきのオイマヨ炒め
お手頃な野菜もオイマヨでコクがアップ!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量105g
材料(1人分)
もやし・1/2袋
100g
えのきだけ・1/4袋
45g
ロースハム
1枚
にら
1本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
つくり方
1えのきだけは根元を切って半分の長さに切り、ハムは食べやすい大きさに切る。
にらは1cm幅に切る。
2ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、もやし、(1)のえのきだけ・ハムを強火で炒め、
(2)を加えて炒め、(1)のにら加えて炒め合わせて火を止める。
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