ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン

じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン

オイマヨでいつものチャーハンに、おいしさとコクがアップ!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー501kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量50g

材料(1人分

  • 牛ひき肉
    50g
  • パプリカ(黄)・1/8個
    20g
  • じゃがいも・1/3個
    35g
  • さやいんげん・2本
    12g
  • ねぎのみじん切り・1/4本分
    20g
  • ご飯・茶碗
    1杯分
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    パプリカ、じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りにする。
  • 2
    フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて合わせ、
    ひき肉、ねぎ、(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、中火で炒め合わせる。
  • 3
    ひき肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・さやいんげん、ご飯を加えて
    強火にして炒め、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©