ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン
プリント
じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン(牛ひき肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー535 kcal
  • たんぱく質14.1 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイマヨでいつものチャーハンに、おいしさとコクがアップ!

材料

(1人分)
牛ひき肉
50g
パプリカ(黄)・1/8個
20g
じゃがいも・1/3個
35g
さやいんげん・2本
12g
ねぎのみじん切り・1/4本分
20g
ご飯・茶碗
1杯分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

1パプリカ、じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りにする。
2フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて合わせ、
ひき肉、ねぎ、(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、中火で炒め合わせる。
3ひき肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・さやいんげん、ご飯を加えて
強火にして炒め、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©