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レシピ大百科
マヨバンジャンのポテトサラダ

マヨバンジャンのポテトサラダ

発見!ポテトサラダの新しいおいしさ。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量36g

材料(1人分

  • じゃがいも・2/3個
    70g
  • ピーマン
    1/4個
  • 玉ねぎ・1/8個
    30g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 焼き豚
    10g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/8(0.63g)
  • グループAレモン汁
    大さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • くこの実・水でもどす
    5粒

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて4等分に切ってやわらかくゆでて水気をきり、粗くつぶす。
  • 2
    ピーマン、焼き豚は粗みじん切り、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、
    軽くもんで水気をしぼる。
  • 3
    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、Aを合わせ、(1)のじゃがいも、
    (2)のピーマン・焼き豚・玉ねぎを入れてあえる。
  • 4
    器に盛り、くこの実を散らす。
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