マヨバンジャンのポテトサラダ
発見!ポテトサラダの新しいおいしさ。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー178kcal
- たんぱく質3.8g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量36g
材料(1人分)
- じゃがいも・2/3個70g
- ピーマン1/4個
- 玉ねぎ・1/8個30g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 焼き豚10g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/8(0.63g)
- レモン汁大さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- くこの実・水でもどす5粒
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1じゃがいもは皮をむいて4等分に切ってやわらかくゆでて水気をきり、粗くつぶす。
- 2ピーマン、焼き豚は粗みじん切り、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、
軽くもんで水気をしぼる。 - 3ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、Aを合わせ、(1)のじゃがいも、
(2)のピーマン・焼き豚・玉ねぎを入れてあえる。 - 4器に盛り、くこの実を散らす。