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レシピ大百科
マヨバンジャンのポテトサラダ
マヨバンジャンのポテトサラダ
発見!ポテトサラダの新しいおいしさ。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量36g
材料(1人分)
じゃがいも・2/3個
70g
ピーマン
1/4個
玉ねぎ・1/8個
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
焼き豚
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
レモン汁
大さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
くこの実・水でもどす
5粒
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて4等分に切ってやわらかくゆでて水気をきり、粗くつぶす。
2ピーマン、焼き豚は粗みじん切り、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、
軽くもんで水気をしぼる。
3ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、Aを合わせ、(1)のじゃがいも、
(2)のピーマン・焼き豚・玉ねぎを入れてあえる。
4器に盛り、くこの実を散らす。
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