ディップサラダ オイマヨソース
コクのあるオイマヨで、生野菜をおいしく!
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー235kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量125g
材料(1人分)
- にんじん1/4本(70g)
- グリーンアスパラガス2本
- かぼちゃ・くし形切り3枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1/2
- ピーナッツ・粗みじん切り5粒(10g)
- 香菜適量
つくり方
- 1にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。
- 2耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 - 3(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。
- 4耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。 - 5器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
(4)のオイマヨソースを添える。