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レシピ大百科
ディップサラダ オイマヨソース

ディップサラダ オイマヨソース

コクのあるオイマヨで、生野菜をおいしく!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量125g

材料(1人分

  • にんじん
    1/4本(70g)
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • かぼちゃ・くし形切り
    3枚(25g)
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • ピーナッツ・粗みじん切り
    5粒(10g)
  • 香菜
    適量

つくり方

  • 1
    にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。
  • 2
    耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  • 3
    (1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。
  • 4
    耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
    電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。
  • 5
    器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
    (4)のオイマヨソースを添える。
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