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レシピ大百科
ディップサラダ オイマヨソース
ディップサラダ オイマヨソース
コクのあるオイマヨで、生野菜をおいしく!
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量125g
材料(1人分)
にんじん
1/4本(70g)
グリーンアスパラガス
2本
かぼちゃ・くし形切り
3枚(25g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
ピーナッツ・粗みじん切り
5粒(10g)
香菜
適量
つくり方
1にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。
2耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
3(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。
4耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。
5器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
(4)のオイマヨソースを添える。
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