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レシピ大百科
にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め

にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め

マイルドな辛さがおいしい炒めもの。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量93g

材料(1人分

  • 鶏ささ身
    1本(50g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • にんにくの芽
    1/4束(20g)
  • かぶ
    1個(80g)
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ささ身はそぎ切りにし、塩・こしょうをする。
    にんにくの芽は根元のかたい部分を切り、5cm長さに切る。
  • 2
    かぶは茎2cmを残して皮をむき、6等分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  • 3
    フライパンに「サラリア」、「熟成豆板醤」を合わせ、(1)のささ身を加え、
    中火にかけて炒める。(1)のにんにくの芽を加えて炒める。
  • 4
    ささ身に火が通ったら、(2)のかぶを加えてサッと炒め合わせる。
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