にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め
マイルドな辛さがおいしい炒めもの。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー178kcal
- たんぱく質12.5g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量93g
材料(1人分)
- 鶏ささ身1本(50g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- にんにくの芽1/4束(20g)
- かぶ1個(80g)
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤少々
* 「Cook Do」熟成 豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ささ身はそぎ切りにし、塩・こしょうをする。
にんにくの芽は根元のかたい部分を切り、5cm長さに切る。 - 2かぶは茎2cmを残して皮をむき、6等分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 - 3フライパンに「サラリア」、「熟成豆板醤」を合わせ、(1)のささ身を加え、
中火にかけて炒める。(1)のにんにくの芽を加えて炒める。 - 4ささ身に火が通ったら、(2)のかぶを加えてサッと炒め合わせる。