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レシピ大百科
にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め
にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め
マイルドな辛さがおいしい炒めもの。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量93g
材料(1人分)
鶏ささ身
1本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにくの芽
1/4束(20g)
かぶ
1個(80g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ささ身はそぎ切りにし、塩・こしょうをする。
にんにくの芽は根元のかたい部分を切り、5cm長さに切る。
2かぶは茎2cmを残して皮をむき、6等分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
3フライパンに「サラリア」、「熟成豆板醤」を合わせ、(1)のささ身を加え、
中火にかけて炒める。(1)のにんにくの芽を加えて炒める。
4ささ身に火が通ったら、(2)のかぶを加えてサッと炒め合わせる。
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