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レシピ大百科
蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ

蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ

夏野菜の定番メニューが、マヨバンジャンで更においしく変身!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量145g

材料(1人分

  • なす
    1・1/2個(150g)
  • 干し桜えび
    5g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • ねぎのみじん切り
    1/8本分

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    なすはヘタを取って皮をむく。
  • 2
    耐熱皿に(1)のなすをのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    キッチンペーパーで水気を拭き、タテ6等分に切り、器に盛る。
  • 3
    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ねぎを混ぜ合わせ、(2)のなすにかけて
    桜えびをのせる。
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