蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ
夏野菜の定番メニューが、マヨバンジャンで更においしく変身!
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー153kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量145g
材料(1人分)
- なす1・1/2個(150g)
- 干し桜えび5g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2(2.5g)
- ねぎのみじん切り1/8本分
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1なすはヘタを取って皮をむく。
- 2耐熱皿に(1)のなすをのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
キッチンペーパーで水気を拭き、タテ6等分に切り、器に盛る。 - 3ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ねぎを混ぜ合わせ、(2)のなすにかけて
桜えびをのせる。