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レシピ大百科
フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタ

フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタ

スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー459kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量83g

材料(1人分

  • スパゲッティ・細いタイプ
    70g
  • トマト
    1/2個(85g)
  • アボカド
    1/4個(55g)
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • レモン汁
    大さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    少々
  • バジルの葉
    1枚

つくり方

  • 1
    トマトは皮を湯むきしてひと口大に切って種を取り、アボカドは皮をむいて
    ひと口大に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のトマト・アボカドを入れ、レモン汁、「サラリア」を加えてあえる。
    塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 3
    スパゲッティは熱湯に塩適量(分量外)を加えて表示時間通りにゆで、
    冷水で洗い、水気をきる。
  • 4
    器に(3)のスパゲッティを盛り、(2)のトマト・アボカドをのせ、
    バジルをちぎって散らす。
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