


フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタ
スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー459kcal
- たんぱく質11.8g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量83g
材料(1人分)
- スパゲッティ・細いタイプ70g
- トマト1/2個(85g)
- アボカド1/4個(55g)
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- レモン汁大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」適量
- こしょう少々
- バジルの葉1枚
つくり方
- 1トマトは皮を湯むきしてひと口大に切って種を取り、アボカドは皮をむいて
ひと口大に切る。 - 2ボウルに(1)のトマト・アボカドを入れ、レモン汁、「サラリア」を加えてあえる。
塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 - 3スパゲッティは熱湯に塩適量(分量外)を加えて表示時間通りにゆで、
冷水で洗い、水気をきる。 - 4器に(3)のスパゲッティを盛り、(2)のトマト・アボカドをのせ、
バジルをちぎって散らす。