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レシピ大百科
カラフル野菜と鶏肉のグリル

カラフル野菜と鶏肉のグリル

鶏むね肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー413kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量185g

材料(1人分

  • 鶏むね肉
    1/2枚(92g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ミニトマト
    3個(54g)
  • ズッキーニ
    1/4本(40g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個(40g)
  • パプリカ(黄)
    1/4個(40g)
  • グリーンアスパラガス
    1本(18g)
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAアンチョビ・刻んだもの
    1/2枚
  • グループAブラックオリーブ・刻んだもの
    1個分(4g)
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は塩・こしょうをする。ズッキーニは縞模様に皮をむいて1cm幅の輪切り、
    パプリカは種を取ってタテ4等分にし、グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切る。
  • 2
    天板に(1)の鶏肉・ズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス、ミニトマトをのせて
    「健康サララ」を塗り、オーブントースターで10分焼く。
  • 3
    (2)の鶏肉は食べやすい大きさに切り分ける。
  • 4
    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
  • 5
    器に(2)のズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス・ミニトマト、
    (3)の鶏肉を盛り合わせ、(4)のディップソースを添える。
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