


カラフル野菜と鶏肉のグリル
鶏むね肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー413kcal
- たんぱく質22.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量185g
材料(1人分)
- 鶏むね肉1/2枚(92g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ミニトマト3個(54g)
- ズッキーニ1/4本(40g)
- パプリカ(赤)1/4個(40g)
- パプリカ(黄)1/4個(40g)
- グリーンアスパラガス1本(18g)
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 1/2枚
アンチョビ・刻んだもの
- 1個分(4g)
ブラックオリーブ・刻んだもの
- 「AJINOMOTO 健康サララ」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は塩・こしょうをする。ズッキーニは縞模様に皮をむいて1cm幅の輪切り、
パプリカは種を取ってタテ4等分にし、グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切る。 - 2天板に(1)の鶏肉・ズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス、ミニトマトをのせて
「健康サララ」を塗り、オーブントースターで10 分焼く。 - 3(2)の鶏肉は食べやすい大きさに切り分ける。
- 4ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
- 5器に(2)のズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス・ミニトマト、
(3)の鶏肉を盛り合わせ、(4)のディップソースを添える。