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レシピ大百科
カラフル野菜と鶏肉のグリル
カラフル野菜と鶏肉のグリル
鶏むね肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー413kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量185g
材料(1人分)
鶏むね肉
1/2枚(92g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト
3個(54g)
ズッキーニ
1/4本(40g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
パプリカ(黄)
1/4個(40g)
グリーンアスパラガス
1本(18g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
アンチョビ・刻んだもの
1/2枚
ブラックオリーブ・刻んだもの
1個分(4g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は塩・こしょうをする。ズッキーニは縞模様に皮をむいて1cm幅の輪切り、
パプリカは種を取ってタテ4等分にし、グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切る。
2天板に(1)の鶏肉・ズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス、ミニトマトをのせて
「健康サララ」を塗り、オーブントースターで10分焼く。
3(2)の鶏肉は食べやすい大きさに切り分ける。
4ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
5器に(2)のズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス・ミニトマト、
(3)の鶏肉を盛り合わせ、(4)のディップソースを添える。
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