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レシピ大百科
夏野菜とエリンギのピザ

夏野菜とエリンギのピザ

ミニトマトやピザ生地を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量141g

材料(1人分

  • ミニトマト・5個
    90g
  • なす・1/2個
    45g
  • ピーマン・1/2個
    15g
  • エリンギ・1本
    65g
  • アンチョビ・1本
    5g
  • ピザ生地・薄いタイプ・1枚
    90g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    なすは5mm幅の輪切り、ピーマンは種を取って5mm幅の輪切りにし、
    エリンギはタテ8等分にする。アンチョビは粗くちぎる。
  • 2
    ピザ生地の片面にオリーブオイルを薄くひいて天板にのせ、ミニトマト、
    (1)のなす・ピーマン・エリンギ・アンチョビを彩りよくのせる。
  • 3
    「サラリア」を細口でしぼり、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
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