


夏野菜とエリンギのピザ
ミニトマトやピザ生地を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー417kcal
- たんぱく質12.3g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量141g
材料(1人分)
- ミニトマト・5個90g
- なす・1/2個45g
- ピーマン・1/2個15g
- エリンギ・1本65g
- アンチョビ・1本5g
- ピザ生地・薄いタイプ・1枚90g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」適量
- 「ピュアセレクト サ ラリア」大さじ1
つくり方
- 1なすは5mm幅の輪切り、ピーマンは種を取って5mm幅の輪切りにし、
エリンギはタテ8等分にする。アンチョビは粗くちぎる。 - 2ピザ生地の片面にオリーブオイルを薄くひいて天板にのせ、ミニトマト、
(1)のなす・ピーマン・エリンギ・アンチョビを彩りよくのせる。 - 3「サラリア」を細口でしぼり、200℃のオーブンで15分ほど焼く。