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レシピ大百科
夏野菜とエリンギのピザ
夏野菜とエリンギのピザ
ミニトマトやピザ生地を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量141g
材料(1人分)
ミニトマト・5個
90g
なす・1/2個
45g
ピーマン・1/2個
15g
エリンギ・1本
65g
アンチョビ・1本
5g
ピザ生地・薄いタイプ・1枚
90g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
つくり方
1なすは5mm幅の輪切り、ピーマンは種を取って5mm幅の輪切りにし、
エリンギはタテ8等分にする。アンチョビは粗くちぎる。
2ピザ生地の片面にオリーブオイルを薄くひいて天板にのせ、ミニトマト、
(1)のなす・ピーマン・エリンギ・アンチョビを彩りよくのせる。
3「サラリア」を細口でしぼり、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
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