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レシピ大百科
ひじきと水菜のサラダ

ひじきと水菜のサラダ

水菜やミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量60g

材料(1人分

  • ひじき・乾燥
    4g
  • 水菜・1/4束
    50g
  • ミニトマト・1個
    18g
  • 油揚げ・1/2枚
    15g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAすり白ごま
    大さじ1/2
  • グループAすし酢
    小さじ1
  • グループAみそ
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ひじきは水でもどしてサッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに、
    ミニトマトは薄切りにする。
  • 2
    天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
  • 3
    ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のひじき・水菜・ミニトマト、
    (2)の油揚げを加えてあえ、器に盛る。










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