


ひじきと水菜のサラダ
水菜やミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー220kcal
- たんぱく質6.3g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量60g
材料(1人分)
- ひじき・乾燥4g
- 水菜・1/4束50g
- ミニトマト・1個18g
- 油揚げ・1/2枚15g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 大さじ1/2
すり白ごま
- 小さじ1
すし酢
- 小さじ1/2
みそ
つくり方
- 1ひじきは水でもどしてサッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに、
ミニトマトは薄切りにする。 - 2天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
- 3ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のひじき・水菜・ミニトマト、
(2)の油揚げを加えてあえ、器に盛る。