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レシピ大百科
ひじきと水菜のサラダ
ひじきと水菜のサラダ
水菜やミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量60g
材料(1人分)
ひじき・乾燥
4g
水菜・1/4束
50g
ミニトマト・1個
18g
油揚げ・1/2枚
15g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1/2
すし酢
小さじ1
みそ
小さじ1/2
つくり方
1ひじきは水でもどしてサッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに、
ミニトマトは薄切りにする。
2天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
3ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のひじき・水菜・ミニトマト、
(2)の油揚げを加えてあえ、器に盛る。










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