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レシピ大百科
熱々じゃこサララかけ豆腐

熱々じゃこサララかけ豆腐

木綿豆腐やトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー353kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • ちりめんじゃこ
    30g
  • 干し桜えび
    大さじ1(3g)
  • にんにく
    2かけ分
  • ピーナッツ・8粒 
    16g
  • トマト
    1個
  • 枝豆・ゆでてさやから出したもの
    20g
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。
  • 3
    器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。
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