


熱々じゃこサララかけ豆腐
木綿豆腐やトマトを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー353kcal
- たんぱく質21.4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量111g
材料(2人分)
- 木綿豆腐1丁(300g)
- ちりめんじゃこ30g
- 干し桜えび大さじ1(3g)
- にんにく2かけ分
- ピーナッツ・8粒16g
- トマト1個
- 枝豆・ゆでてさやから出したもの20g
- 「AJINOMOTO 健康サララ」大さじ2
つくり方
- 1豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。
- 2フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。
- 3器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。