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レシピ大百科
きゅうりとわかめのマヨしらすおろし

きゅうりとわかめのマヨしらすおろし

きゅうりや大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量94g

材料(1人分

  • きゅうり
    1/2本(50g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 乾燥わかめ
    2g
  • えのきだけ
    1/4袋(45g)
  • しらす干し
    10g
  • グループA大根おろし・水気をしぼる
    大さじ3
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAすし酢
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩でもんで水気をしぼる。
    わかめは水でもどして水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    えのきだけは根元を切ってサッとゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
  • 3
    ボウルにAを入れて合わせ、(1)のきゅうり・わかめ、(2)のえのきだけを
    加えてあえ、器に盛ってしらす干しをのせる。
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